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Schokoladen Schalen

Portionen:
6 Pers.

Zubereitung:
10" Minuten

Kochzeit:
10" Minuten

Zutaten:

• 250g dunkle Schokolade
• Speiseöl
• Frisches Obst deiner Wahl: Ananas, Banane, Kiwi, Melonen, Erdbeeren, Himbeeren usw., in Würfel geschnitten
• 6 Luftballons (oder mehr, wenn du mehr Schalen herstellen möchten)

Zubereitung:

1)Puste den Ballon auf bis er 15-20 cm erreicht hat, verknoten den Ballon und bestreiche ihn mit Pflanzenöl. Schmelze die Schokolade in einer Schüssel. Die Schokolade ca. 5-10 Minuten abkühlen lassen, bis sie nur noch lauwarm ist (sonst könnte der Ballon platzen). 2)Tauche den Ballon bis zur gewünschten Schalenhöhe in die Schokolade und drehe den Ballon, bis eine glatte Oberfläche enstanden ist. 3)Gib einen Teelöffel geschmolzene Schokolade kreisförimig auf ein Pergamentpapier und stelle den eingetauchten Ballon darauf. Wiederhole den Vorgang für jeden Ballon 4)Die Luftballons kaltstellen bis die Schokolade hart ist. 5)Um den Ballon aus der Schale zu entfernen, löse zuerst den Boden der Schale vom Pergamentpapier. Verwende bei Bedarf ein kleines Messer. Schneide ein kleines Loch unterhalb des Ballonknotens und lasse die Luft langsam austreten. Lass‘ den Ballon aber nicht platzen da sonst die Schale kaputt gehen könnte. Dann löse langsam den Ballon von der Schokoladenschale. 6)Fülle nun die Schokoladenschale mit deinem kleingeschnittenen Lieblingsfrüchten 7)Genießen!

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