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Pilze Mit Birne-Mandel-Rosmarin-Füllung
Zutaten:
• 2 EL Olivenöl
• 1 große Zwiebel, fein gehackt
• 100 g Knopfchampignons
• 6 große Pilze mit offenem Hut
• 2 Knoblauchzehen, gerieben
• 2 TL gehackter Rosmarin
• 1 Dose (à 415 g) Del Monte® Birnenhälften in Saft, abgetropft und grob gehackt
• 50 g getrocknete Cranberries, grob gehackt
• 50 g Mandeln, grob gehackt
• 50 g weiche weiße Semmelbrösel
• Salz und Pfeffer
Zubereitung:
1)Ofen auf 180 °C/Gas Stufe 4 vorheizen. In der Zwischenzeit das Öl in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen und die Zwiebel darin etwa 10 Minuten weich dünsten. Währenddessen die Knopfchampignons und die Stiele der Pilze mit offenem Hut grob kleinschneiden. In die Pfanne geben und ein paar Minuten garen lassen, anschließend den Knoblauch hinzufügen und ein paar weitere Minuten garen lassen, dann vom Herd nehmen. 2)Rosmarin, Birnen, Cranberries, Mandeln, Semmelbrösel und reichlich Salz und Pfeffer in die Pfanne geben und gut unter die Pilzmischung rühren. Die Pilzmischung in die großen Pilze füllen, diese in eine kleine, geölte Auflaufform setzen und im Ofen etwa 25–30 Minuten garen, bis sie goldgelb und weich sind. 3)Bester Tipp: Dieses Gericht eignet sich auch hervorragend als Beilage oder Füllung - einfach die größeren Pilze weglassen und die Mischung in eine Auflaufform geben und wie oben beschrieben garen.