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Del Monte Perfektes Weihnachts-Trifle
Zutaten:
• 160 g Trifle-Löffelbiskuits (oder Löffelbiskuits)
• 100 g Himbeermarmelade
• 150 ml heller Sherry
• 2 Dosen (420 g) Del Monte Fruchtcocktail im Saft
• 1 Packung (135 g) Geleewürfel mit Himbeergeschmack (oder Erdbeergeschmack)
• 500 ml fertiger Pudding
• 400ml Doppelrahm
• Zartbitterschokolade zum Garnieren
• essbare Goldsterne zum Dekorieren (optional)
Zubereitung:
1)Jedes Biskuit horizontal halbieren, mit Marmelade bestreichen und wieder zusammensetzen. Den Boden einer 2,5 Liter Trifle-Glasform mit den Marmeladenkeksen auslegen. Am einfachsten ist es, die Biskuits vorher in kleinere Stücke zu schneiden: Würfel oder Dreiecke eignen sich gut und ergeben eine ziemlich gleichmäßige Schicht ohne viele Zwischenräume. Den letzten Biskuit zerbröseln und mit den Krümeln Lücken füllen. Den Sherry langsam über die Biskuitschicht gießen und darauf achten, dass er alle Biskuits durchtränkt. Den Sherry 10 Minuten einwirken lassen, dann die Biskuits mit den Händen oder einem Löffel leicht andrücken. 2)Gießen Sie den Fruchtcocktail in ein Sieb über einem großen Messbecher, um den Saft aufzufangen (den Sie später brauchen werden). Die abgetropften Früchte gleichmäßig auf dem mit Sherry getränkten Biskuit verteilen. 3)Das Gelee in einzelne Würfel schneiden. Das Gelee nach Packungsanweisung zubereiten: 285 ml frisch abgekochtes Wasser in einen Krug geben. Die Geleewürfel hinzugeben und einige Minuten umrühren, bis sie sich vollständig aufgelöst haben. Jetzt müssen Sie 285 ml kalte Flüssigkeit hinzufügen - der für den Fruchtcocktail reservierte Sirup sollte ungefähr die richtige Menge sein! Ist es mehr, etwas abtropfen lassen, ist es weniger, etwas kaltes Wasser zugeben, um die richtige Menge zu erhalten, mit der heißen Geleeflüssigkeit vermischen und gut umrühren. Das Gelee langsam und vorsichtig über den Fruchtcocktail gießen. Die Schüssel mindestens 8 Stunden in den Kühlschrank stellen, damit das Gelee fest wird. 4)Den Pudding auf das Gelee gießen, so dass eine gleichmäßige Schicht entsteht. Die Sahne in eine Rührschüssel geben und mit den Quirlen des Handrührgeräts steif schlagen. Die Sahne vorsichtig über den Pudding gießen und mit einem Spachtel eine schöne wellige Oberfläche erzeugen. Verwenden Sie einen Kartoffelschäler oder ein Messer, um die Schokolade zu raspeln (ein Kartoffelschäler ist einfacher, aber wenn Sie mit einer Messerklinge über die glatte Seite einer Schokoladentafel fahren, können Sie größere Raspeln erhalten). Streuen Sie die Schokolade über die Schlagsahne, dekorieren Sie sie mit ein paar Goldsternen, wenn Sie welche haben, und schon ist Ihr Trifle servierfertig.