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Ananas- und Kürbiskuchen
Zutaten:
• 300 g Allzweckmehl
• 200 g brauner Zucker
•
100 g Tasse Kristallzucker
•
5 g Kürbiskuchen Gewürz
•
4 g Backpulver
•
4 g Backnatron
•
6 g koscheres Salz
• 3 Eier, leicht geschlagen
•
5 g TL Vanille
•
450 g Dose reiner Kürbis
•
600 g Ananas in Scheiben, einschließlich Saft
• ➡️ Frosting Zutaten:
• 200 g Frischkäse, weich gemacht
•
100 g ungesalzene Butter, eingeweicht
•
5 g TL Vanille
•
500 g brauner Zucker
• 18 kandierte Pekannüsse, zum Garnieren
Zubereitung:
1)Heizen Sie den Backofen zunächst auf 180 °C vor. Bereiten Sie zwei runde Kuchenpfannen mit einem Durchmesser von 2,5 cm vor, indem Sie den Boden mit Pergamentpapier auskleiden und mit Antihaftspray beschichten. 2) In einer großen Rührschüssel Mehl, braunen Zucker, Kristallzucker, Kürbiskuchengewürz, Backpulver, Natron und eine Prise Salz vermischen. Schlagen Sie die Eier in einer anderen kleineren Schüssel vorsichtig. In die Mitte der trockenen Zutaten eine Vertiefung drücken und die verquirlten Eier, den Vanilleextrakt, das Kürbispüree und die zerdrückte Ananas hinzufügen. Mischen, bis die Zutaten gründlich gemischt sind. 3) Verteilen Sie den Teig gleichmäßig auf die beiden vorbereiteten Kuchenformen. Legen Sie sie in den Ofen und backen Sie sie etwa 30 Minuten lang, oder bis Sie einen Zahnstocher in die Mitte jedes Kuchens einführen können und er sauber herauskommt. 4)Lassen Sie die Kuchen in ihren Pfannen mindestens 15 Minuten abkühlen. Dann mit einem scharfen Messer an den Rändern entlangfahren, um sie zu lockern, und sie zum vollständigen Abkühlen auf ein Gitter stürzen. 5) Für den Guss den Frischkäse, die Butter und den Vanilleextrakt mit einem elektrischen Mixer mit Schneebesen verrühren. Nach und nach den Puderzucker eine Tasse nach der anderen zugeben, bis ein gut gemischtes, cremiges Zuckerguss entsteht. 6)Wenn die Kuchen abgekühlt sind, schneiden Sie jeden Kuchen mit einem gezackten Messer horizontal in zwei Hälften, sodass insgesamt vier Schichten entstehen. Legen Sie eine Schicht auf einen Kuchenständer, und verteilen Sie ein Viertel der Zuckerglasur gleichmäßig darüber, bis die Kanten erreicht sind. Wiederholen Sie diesen Vorgang mit den restlichen Schichten und dem Frosting. Wenn Sie möchten, können Sie die Oberseite des Kuchens mit kandierten Pekannüssen dekorieren, um einen zusätzlichen Hauch von Süße zu erhalten. Servieren und genießen! 7)Denken Sie daran, den Kuchen im Kühlschrank aufzubewahren, damit er frisch bleibt.