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Dinosauriertörtchen Del Monte
Zutaten:
• 300g unbehandeltes Mehl, plus etwas zum Bestäuben
• 25g Puderzucker
• 150g Butter, kalt und gewürfelt
• 1 Ei, geschlagen
• 1 El kaltes Wasser
• 1 Dose (415g) Del Monte® Pfirsichscheiben in Saft
• 1 Rosinen
• 1 El Aprikosenmarmelade
Zubereitung:
1)Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen und den Backofen auf 180°C (Umluft 160°C) vorheizen. 2)Das Mehl und den Puderzucker in eine Schüssel sieben, dann die gewürfelte Butter hinzugeben, und mit den Fingern vorsichtig zusammenreiben, bis die Mischung wie Brotkrumen aussieht 3)Das geschlagene Ei und Wasser hinzufügen, und die Mischung mit einem Besteckmesser zerschneiden, bis sie sich zu klumpen beginnt. 4)Den Teig auf eine saubere Oberfläche geben und zu einer glatten Teigkugel formen. In Frischhaltefolie einwickeln, und 15 Minuten lang in den Kühlschrank stellen. 5)Den Teig etwa so dick wie eine Pfundmünze ausrollen und mit einem Teller einen Kreis mit einem Durchmesser von etwa 20 cm ausschneiden. Dann den Kreis in zwei Halbkreise schneiden, und sie auf die ausgelegten Bleche legen. 6)Die Teigreste verwenden, um die Zacken, den Kopf und den Schwanz zu formen. Die Formen mit einem Tupfer Wasser an den Teigkörpern befestigen und leicht andrücken. 7)Die Pfirsiche abtropfen lassen, den Saft aufbewahren und die Pfirsichstücke auf den Körpern der Dinosaurier anordnen. Deine Rosinen in zwei Hälften schneiden und sie verwenden, um jedem Dinosaurier ein Auge zu geben! 8)Den Teig mit dem aufgesparten Saft bestreichen, ihn dann in den Ofen stellen und etwa 20 Minuten lang backen, bis er goldgelb ist. 9)Während sie noch warm sind, die Aprikosenmarmelade durch Umrühren auflockern und sie vorsichtig über die Pfirsiche streichen. Ihre köstlichen Stegosaurus-Torten können warm oder kalt genossen werden!