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Pfirsisch-Marzipankekse Mit Schokoladenstückchen
Zutaten:
• 100 g weiche Butter
• 90 g weicher dunkelbrauner Zucker
• 50 g Kristallzucker
• 1 EL Kakaopulver
• 1 TL Vanilleextrakt
• 150 g normales Mehl
• ¼ TL Salz
• ½ TL Natriumbikarbonat
• 1 mittelgroßes Ei
• 100 g Vollmilchschokolade, gehackt
• 100 g Zartbitterschokolade, gehackt
• 20 g Marzipan, in 16 kleine Stücke geschnitten
• 1 Dose (à 415 g) Del Monte® Pfirsichscheiben in Saft, abgetropft, jeweils in 3 Stücke geschnitten
Zubereitung:
1)Den Backofen auf 190 °C/Gas Stufe 5 vorheizen und zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Die weiche Butter mit den beiden Zuckern, dem Kakao und der Vanille in einem Standmixer weich und schaumig schlagen. In einer separaten Schüssel Mehl, Salz und Natriumbikarbonat vermischen. Das Ei unter die Buttermischung schlagen, anschließend die Mehlmischung hineinsieben. Die Vollmilch- und die Zartbitterschokolade hinzufügen und leicht unterschlagen. 2)Teigportionen (à ca. 40 g) herausnehmen und zu Kugeln rollen, diese flach drücken und in weitem Abstand voneinander auf den Backblechen anordnen. Die Marzipan- und Pfirsichstückchen in den Boden drücken. Sie müssen diese Extras richtig festdrücken, aber keine Sorge: Im Ofen verteilt sich alles! 3)Im Ofen backen, bis sich die Kekse schön ausgebreitet haben (etwa 12 Minuten). Vor dem Anrichten vollständig auf den Backblechen abkühlen lassen. 4)Bester Tipp: Um perfekt runde Kekse zu erhalten, nach der Entnahme aus dem Ofen schnell einen großen Ausstecher über jeden Keks legen und diesen drehen.