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Pfirsichhäppchen
Zutaten:
• 1 Dose Del Monte® Pfirsichschnitten in Sirup oder in Saft
• 375 g fertig ausgerollter Blätterteig
• Mehl zum Bestäuben
• 1 mittelgroßes Ei, verquirlt
• 15 g ungesalzene Butter
• 2 Esslöffel Honig
• 1 Becher Mascarpone (250 g)
Zubereitung:
1)Backofen auf 220 °C/200 °C Umluft/Gas Stufe 7 vorheizen. Die Blätterteigplatte auf ein leicht bemehltes Backblech legen und zu einem Quadrat zuschneiden (die Reste wegwerfen). Das Teigquadrat mit einer Gabel einstechen, mit Ei bestreichen und 5 Minuten im Ofen backen. 2)Aus dem Ofen nehmen und das Teigquadrat mit einem anderen Backblech abdecken und weitere 10 Minuten backen. Dadurch wird das Gebäck komprimiert, damit die Häppchen leicht zu essen sind. 3)Die Pfirsiche abtropfen lassen, den Sirup aufbewahren und jede Schnitte in zwei Stücke schneiden (Happengröße). 4)Eine kleine antihaftbeschichtete Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen und die Butter, vier Esslöffel Pfirsichsirup, den Honig und die Pfirsichstückchen hineingeben. Fünf Minuten lang leicht köcheln lassen, bis die Masse klebrig und süß ist. 5)Das Gebäck aus dem Ofen nehmen und das obere Backblech abnehmen. Die Pfirsiche auf dem Gebäck verteilen und mit dem süßen Sirup aus der Pfanne übergießen. Sie müssen nicht alles verwenden – nur so viel, wie Sie für richtig halten. 6)In 16 kanapeegroße Quadrate schneiden. Auf jedes Quadrat einen Teelöffel Mascarpone geben und sofort servieren.
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