DE

Europe: EN

Belgium: FR | NL

France: FR

Germany: DE

Greece: GR

Italy: IT

Netherlands: NL

Poland: PL

Russia: RU

Spain: ES

Sweden: SE

United Kingdom: EN

Marzipan-Muffins mit Fruchtcocktail

Portionen:
12 Pers.

Zubereitung:
20 Minuten

Kochzeit:
25 Minuten

Zutaten:

• 325g einfaches Mehl
• 2 TL Backpulver
• ½ TL Natriumbicarbonat
• eine Prise Salz
• 150g Puderzucker
• 150 ml Milch
• 150 ml Naturjoghurt
• 2 mittelgroße Eier
• 100ml Pflanzenöl
• 1 TL Vanilleextrakt
• 1 Dose (415 g) Del Monte® Fruchtcocktail in Saft, abgetropft
• 150g Marzipan, in kleine Würfel geschnitten
• Demerara-Zucker zum Bestreuen

Zubereitung:

1)Backofen auf 190C/Gas vorheizen. 5. 12 große Muffinförmchen in Muffinformen geben. 2)Mehl, Backpulver, Natron, Salz und Zucker in eine große Rührschüssel geben und gut vermischen. 3)In einer zweiten Schüssel oder einem großen Krug Joghurt, Milch, Eier, Öl und Vanille verquirlen. 4)Gießen Sie die feuchten Zutaten in die trockenen und mischen Sie sie leicht, bis sie sich gerade verbunden haben, dann den Fruchtcocktail leicht unterheben. 5)Verteilen Sie die Mischung auf die Muffinförmchen. Die Marzipanwürfel auf den Muffins verteilen und mit den Fingerspitzen leicht andrücken. Jedes Muffin mit einer Prise Demerara-Zucker bestreuen. 6)20-25 Minuten backen, bis sie aufgegangen, fest und golden sind. Auf einem Rost abkühlen lassen und innerhalb von 24 Stunden essen (oder einfrieren).

Könnte dir auch gefallen

x