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Gestürzte Mini-Ananaskuchen
Zutaten:
• ➟ Für die Backform:
• 75 g dunkelbrauner Weichzucker
• 45 g Butter, geschmolzen
• 1 Dose (435 g) Del Monte® Ananasscheiben in Saft (abtropfen lassen und Saft aufbewahren)
• ➟ Für den Kuchen:
• 125 g selbsttreibendes Mehl (self-raising flour)
• 125 g sehr feiner Streuzucker
• 50 g Butter
• 50 ml Ananassaft (aus der Dose mit den abgetropften Ananasscheiben)
• 2 Eier (mittlelgroß)
• 1/2 Teelöffel Vanilleextrakt
• 6 Maraschino-Kirschen
Zubereitung:
1)Backofen auf 180 °C/Gas Stufe 4 vorheizen. 2)6 Muffinförmchen mit den 45 g geschmolzener Butter einfetten und in jedes Förmchen dunkelbraunen Weichzucker streuen. 3)In jede mit Butter und Zucker ausgekleidete Muffinform eine Ananasscheibe legen. 4)In einer großen Rührschüssel Mehl, Zucker, Butter, Eier, Vanilleextrakt und 50 ml des reservierten Ananassaftes gut vermischen. 5)Den Kuchenteig mit einem Löffel über die Ananas geben und jedes Förmchen 2/3 füllen. Im vorgeheizten Backofen 25–30 Minuten backen, bis die Mini-Kuchen fertig gebacken sind. Beim Hineinstechen mit einem Holzstäbchen dürfen keine Teigreste kleben bleiben. 6)Sofort auf ein Drahtgitter stürzen und abkühlen lassen. In die Mitte jedes Ananasrings eine Kirsche setzen und servieren.
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