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Ananas-Limetten-Kokosnuss-Trifle

Portionen:
8 Pers.

Kochzeit:
30 Minuten

Zutaten:

• 1 Ingwerkuchen (ca. 200 g), in ca. 1 cm große Stücke geschnitten
• 2 Dosen (à 435 g) Del Monte® Ananasscheiben in Saft
• 2 Limetten, Saft von 1 Limette und Schale von 2 Limetten
• 300 ml flüssige Sahne
• Geröstete Kokosraspeln, zum Abschluss
• ➡️ Für die Kokosnusscreme ⬅️
• 1 Dose (400 ml) Kokosmilch
• 3 Eigelbe
• 50 g sehr feiner Streuzucker
• 1 gehäufter Esslöffel Maismehl
• Ein paar Tropfen Kokosnussaroma (optional – wenn Sie einen starken Kokosnussgeschmack mögen)

Zubereitung:

1)Beginnen Sie mit der Kokosnusscreme, die einige Zeit zum Abkühlen braucht. Die Kokosmilch in einen Topf geben und unter Rühren erwärmen, bis sie ganz glatt ist und sich vermengt hat. Vom Herd nehmen. 2)Die Eigelbe, den Zucker und das Maismehl in eine Schüssel geben und gut miteinander verrühren. Unter ständigem Rühren die warme Kokosmilch vorsichtig auf die Eigelbmasse gießen. Dann alles zurück in den Topf gießen und wieder auf eine Herdplatte mit mittlerer Hitze stellen. Die Creme unter häufigem Rühren, damit sie nicht am Topfboden festklebt, erhitzen, bis sie dampfend heiß ist, gerade anfängt zu blubbern und merklich eindickt. 3)In eine saubere Schüssel oder Kanne gießen, die Oberfläche sofort mit einem Stück Backpapier abdecken, damit sich keine Haut bildet, und vollständig abkühlen lassen. Nach dem Abkühlen in den Kühlschrank stellen. 4)Mit den Ingwerkuchenscheiben den Boden einer 2–2,5-Liter-Trifle-Schale auslegen. 5)Beide Dosen Ananas abtropfen lassen, dabei 6 Esslöffel Saft aus einer der Dosen aufbewahren. Diesen Ananassaft mit dem Saft und der abgeriebenen Schale von 1 Limette mischen. Das Ganze über den Ingwerkuchen träufeln. 6)2 Ananasscheiben zur Dekoration beiseitelegen und in einem abgedeckten Gefäß in den Kühlschrank stellen. Die restliche Ananas auf dem Ingwerkuchen verteilen. 7)Wenn Sie Kokosnussaroma verwenden möchten, jetzt ein paar Tropfen in die Kokosnusscreme geben. Die abgekühlte Kokosnusscreme auf der Ananas verteilen. Das Trifle in diesem Stadium eine Stunde oder bis zu 24 Stunden kühl stellen. 8)Vor dem Servieren die Sahne schlagen, bis sie weiche Spitzen bildet, und mit dem Löffel auf der Creme verteilen. Die restlichen Ananasscheiben in kleine Stücke schneiden und auf der Creme anrichten. Mit Kokosraspeln und Kringeln aus Limettenschale bestreuen und servieren.

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