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Veganer Schoko-Avocado-Kuchen

Portionen:
6 Pers.

Zubereitung:
15' Minuten

Kochzeit:
45' Minuten

Zutaten:

• 3 Tassen Mehl
• 6 Esslöffel Kakaopulver (ungesüßt)
• 1/2 Teelöffel Salz
• 2 TL Backpulver
• 2 TL Natron
• 2 Tassen Zucker
• 1/4 Tasse Pflanzenöl
• ½ weiche Del Monte® Avocado, püriert
• 1 mittelgroße weiche Del Monte® Avocado
• 2 Tassen Wasser
• 2 EL weißer Essig
• 2 TL Vanilleextrakt
• Puderzucker

Zubereitung:

1)Ofen auf 180 Grad vorheizen und eine Backform, ca. 20cm Ø, einfetten. 2)Siebe alle trockenen Zutaten, außer dem Zucker, in eine Schüssel, Zucker beiseite stellen. 3)Vermische die nassen Zutaten, einschließlich der pürierten Del Monte® Avocado. Danach den Zucker zugeben und gut durchrühren. 4)Nun alle Zutaten von Hand mit einem Schneebesen zu einer glatten Masse verrühren. 5)Den Teig in die eingefettete Kuchenform geben und 30 bis 40 Minuten backen. Mach die Probe: Steche mit einem Zahnstocher in den Kuchen. Wenn der Zahnstocher sauber herauskommt, ist dein Kuchen perfekt. 6)Den Kuchen in der Backform 15 Minuten abkühlen lassen, dann auf Backrost stellen und vollständig auskühlen lassen, bevor du die Glasur aus Avocadocreme aufträgst. 7)Für die Buttercreme die weiche Del Monte® Avocado schälen und entkernen. Hierzu eine möglichst weiche Avocados verwenden. Wenn die Avocado braune Flecken im Fruchtfleisch hat, solltest du diese herausschneiden. 8)Gebe die geschälte Del Monte® Avocado in eine einen Mixer und verrühre das Fruchtfleisch der Del Monte® Avocado mit ein paar Tropfen Zitronensaft. Nach und nach den Puderzucker und das Vanillearoma zugeben und etwa 2-3 Minuten zu einer glatten Masse rühren. Dann auf den Kuchen auftragen und nach belieben verzieren. Wenn du die Creme nicht sofort verwendest, kannst du die Creme im Kühlschrank lagern. Keine Angst, sie wird nicht braun!

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