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Versunkener Apfelkuchen

Portionen:
8 Pers.

Zubereitung:
15 Minuten

Kochzeit:
25 Minuten

Zutaten:

• 1 Tasse Zucker
• 3 große Eier
• ¼ Teelöffel Salz
• 1¼ Tassen Allzweckmehl
• 1½ Teelöffel Backpulver
• ½ Teelöffel gemahlener Zimt
• ½ Teelöffel gemahlener Kardamom
• ⅓ Tasse flüssige Schlagsahne
• 3 Esslöffel Butter, geschmolzen
• 1 Teelöffel Vanille
• 3 Del MonteⓇ Gala-Äpfel
• ¼ Tasse Honig

Zubereitung:

1)Ofen auf 190 °C vorheizen. Eine runde Kuchenform (23 cm Durchmesser) mit Kochspray einsprühen und den Boden mit Backpapier auslegen. 2)Zucker, Eier und Salz in einer großen Schüssel mit einem Handrührgerät etwa 2 Minuten auf hoher Stufe schlagen, bis die Masse dickflüssig ist. 3)In einer mittelgroßen Schüssel Mehl, Backpulver, Zimt und Kardamon mit einem Schneebesen vermischen und diese Mischung in die Ei-Zucker-Mischung einrühren, bis alles gut vermischt ist. Sahne, Butter und Vanille unterrühren, bis alles gut vermischt ist. 4)Teig in die vorbereitete Form gießen. 5)Kuchen 25 Minuten backen. 6)Äpfel in je 4 Stücke schneiden, dabei diese auf allen Seiten des Kerngehäuses einschneiden. Äpfel in dünne Scheiben schneiden, dabei die einzelnen Apfelstücke zusammenhalten. 7)Nach Ablauf von 25 Minuten Backzeit einen Teil der Apfelscheiben in der Mitte des Kuchenteigs anordnen und so in den Teig drücken, dass sie teilweise eintauchen. Die restlichen Apfelstücke darum herum auf dem Kuchen verteilen. Etwa weitere 20 Minuten backen, bis der Teig fest und der Kuchen gebräunt ist. 8)Honig in einem kleinen Topf erwärmen, bis er flüssig ist. Den warmen Kuchen leicht mit Honig bestreichen und warm servieren.

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