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Gestürzter Ananaskuchen

Portionen:
6 Pers.

Zubereitung:
15 Minuten

Kochzeit:
60 Minuten

Zutaten:

• Esslöffel Olivenöl
• 1 Tasse abgepackter hellbrauner Zucker
• Del-Monte-Ananasringe
• 1 Tasse Allzweckmehl (gelöffelt und glattgestrichen)
• 1/2 Tasse Vollkornmehl (gelöffelt und glattgestrichen)
• 1 1/2 Teelöffel Backpulver
• 1/2 Teelöffel Backnatron
• 1/2 Teelöffel Salz
• 3/4 Tasse fettreduzierte Buttermilch
• 2 große Eier
• 1 Teelöffel reiner Vanilleextrakt

Zubereitung:

1)Backofen auf 180 °C vorheizen. Eine quadratische 24-cm-Backform mit Öl bepinseln, dann mit einem Stück Backpapier so auslegen, dass an zwei Seiten ein Überstand entsteht. Das Backpapier mit Öl bepinseln. Den Boden der Backform mit 1/4 Tasse Zucker bestreuen. Die Ananasringe in der Backform anordnen. 2)In einer mittelgroßen Schüssel beide Mehle, Backpulver, Backnatron und Salz gut vermischen und anschließend beiseitestellen. 3)In einer großen Schüssel Buttermilch, Eier, Vanilleextrakt, Öl und die restliche 3/4 Tasse Zucker verquirlen. Mehlmischung hinzugeben und alles zu einem Teig verrühren. Teig über die Ananas geben. Form fest auf die Arbeitsfläche aufsetzen, damit sich der Teig setzt, und dann die Oberfläche glätten. 4)So lange backen, bis kein Teig mehr an einem in die Mitte des Kuchens gesteckten Zahnstocher kleben bleibt. Das dauert 50 bis 60 Minuten. 5)20 Minuten in der Backform abkühlen lassen; auf eine Kuchenplatte stürzen (Backpapier abziehen und entsorgen).

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