DE

Europe: EN

Belgium: FR | NL

France: FR

Germany: DE

Greek: GR

Italy: IT

Netherlands: NL

Polish: PL

Spain: ES

Sweden: SE

Tomaten-Bruschetta

Portionen:
4 Pers.

Zubereitung:
10 Minuten

Kochzeit:
6 Minuten

Zutaten:

• 400 g Del Monte® Tomatenstücke in Tomaten Saft
• 2 Knoblauchzehen, geschält, zerdrückt
• 1 EL natives Olivenöl
• 1 TL Balsamicoessig
• 6-8 frische Basilikumblätter, klein gehackt
• nach Bedarf mit Salz und Pfeffer würzen
• 1 Baguette, französisches Brot oder ein ähnliches italienisches Brot
• 60 ml Olivenöl

Zubereitung:

1)Zerdrückten Knoblauch und Del Monte® Tomatenstücke mit Olivenöl in einer Pfanne anbraten. Balsamicoessig, Basilikumblätter dazu geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Inzwischen den Ofen auf 220°C vorheizen. 2)Die Baguette-Scheiben toasten: mit einem Brotmesser das Baguette in diagonale, fingerbreite Scheiben schneiden. Danach die Scheiben auf einer Seite mit Olivenöl einstreichen (ein Backpinsel kann dabei helfen) und die kleinen Brote mit der Olivenöl-Seite nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. 3)Wenn der Backofen vorgeheizt ist, das Blech auf der oberen Schiene des Ofens einsetzen. Die Brotscheiben 5-6 Minuten backen, bis die Ecken leicht gebräunt sind. 4)Die getoasteten Brote auf einem Teller platzieren, diesmal mit der Olivenöl Seite nach oben (das Olivenöl hilft dabei eine Barriere zu bilden, damit das Brot nicht von den gehackten Tomaten durchgeweicht wird). 5)Alles zusammen auf den Tisch bringen und selbst belegen - bei Bedarf Käse wie Mozzarella oder Parmesan dazu reichen.

Unsere Auswahl

Könnte dir auch gefallen

x