DE

Europe: EN

Belgium: FR | NL

France: FR

Germany: DE

Greece: GR

Italy: IT

Netherlands: NL

Poland: PL

Russia: RU

Spain: ES

Sweden: SE

United Kingdom: EN

Gegrillte Ananaspassion

Portionen:
4 Pers.

Zubereitung:
15 Minuten

Kochzeit:
0 Minuten

Zutaten:

• 4 Scheiben Ananas (nicht mehr als 1 cm dick) oder 8 sehr dünne Scheiben.
• 4 Kugeln Vanilleeis
• 1 Passionsfrucht
• 40 g geschmolzene Butter
• 40 g Rohrzucker

Zubereitung:

1)Die beiden Enden der Ananas abschneiden und die Ananas so schälen, dass alle „Augen“ entfernt werden. 2)Mit einem scharfen Messer die Ananas in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Bei jeder Scheibe den Strunk (das harte Mittelstück) entfernen. 4 auf diese Weise vorbereitete Ananasscheiben beiseite legen 3)Die Ananasscheiben mit der geschmolzenen Butter bestreichen. Beide Seiten der Scheiben mit braunem Zucker bestreuen. Auf dem Grill auf jeder Seite 3-4 Minuten braten, bis sie karamellisieren. 4)Die Passionsfrucht halbieren, mit einem Teelöffel das Fruchtfleisch herausschäle und in einer Schüss sammeln. 5)Anrichten:  1 Scheibe gegrillte Ananas auf einen Teller legen und eine Kugel Eis in die Mitte geben.  Auf der Eiskugel einen Teelöffel Passionsfrucht platzieren.  Wenn Ihr möchtet, könnt Ihr die Kugel mit einer dünnen Ananasscheibe bedecken.

Könnte dir auch gefallen

x