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Ananas-Brathähnchen mit Ananas-Salsa

Portionen:
0 Pers.

Zutaten:

• 565 g (1 Dose) Del Monte® Ananassaft aus der Dose mit Del Monte® Ananas in Scheiben in eigenem Saft (siehe Salsa-Zutatenliste unten)
• Saft von 1 Limette
• ⅓ TL weicher, hellbrauner Zucker
• Chili-Flocken (optional)
• 1 mittelgroßes Hähnchen (1,5 kg)
• Salz und Pfeffer
• ➡️ Für die Salsa
• 565 g (1 Dose) Del Monte® Ananas in Scheiben in eigenem Saft
• 1 kleine rote Zwiebel, fein gehackt
• 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
• 2 EL Koriander, fein gehackt
• 1 rote Chilischote, fein gehackt
• 1 deftiger Spritzer Limettensaft
• 1 TL weicher, hellbrauner Zucker
• Salz und Pfeffer

Zubereitung:

1)Den Saft aus der Dose mit den Ananasscheiben in einen kleinen Topf abgießen (die Ananas für später beiseite stellen) und den Limettensaft, ½ TL Zucker und (gegebenenfalls) eine Prise Chili-Flocken in den Topf geben. Die Mischung einkochen lassen, bis sie anfängt einzudicken (etwa 15 Minuten), in eine kleine Schüssel umfüllen und abkühlen lassen. 2)Ofen auf 200 °C/Gas Stufe 6 vorheizen. Das Huhn mit der Brustseite nach unten auf ein Schneidebrett legen, mit einer Geflügelschere das Rückgrat auf beiden Seiten aufschneiden und zusammen mit dem Bürzel entfernen. Das Hähnchen umdrehen und mit der Hand fest auf den Brustknochen drücken, um es flach zu drücken - Sie sollten ein leichtes Knacken hören. Das Hähnchen in eine Bratform geben. 3)Etwa die Hälfte der gekühlten Ananas-Limetten-Zucker-Mischung über das Hähnchen streichen und Hähnchen gut mit Salz und Pfeffer würzen. Etwa 20 Minuten lang braten, anschließend mit der restlichen Glasur bestreichen und für weitere 20–25 Minuten – oder bis das Fleisch durchgebraten ist – zurück in den Ofen stellen. Mit Folie abdecken und 10–15 Minuten ruhen lassen. In der Zwischenzeit die Salsa zubereiten. Dazu die Zutaten gründlich miteinander vermengen. 4)Das Hähnchen tranchieren und mit der Salsa und dem nicht zu sehr geschwärzten Bratensaft anrichten. Einen großzügigen Löffel Ananas-Salsa dazugeben und mit einem grünen Salat und gebratenen Süß- oder Frühkartoffeln servieren.

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